气味的作文300字
有人喜欢四季的颜色,有人喜欢四季的声音,而我却喜欢四季的气味。
春天的气味,是小草和泥土混在一起的味道,很清新,闻一闻就让人神清气爽。小草是嫩绿的,尖尖的。有点像一个个可爱的小士兵。远远望去,成片的小草像一张张地毯。
夏天的气味,是淡淡的清爽的果香味,只有靠近了才能闻到,夏天还有粉色的荷花和大绿盘似的荷叶,它们的气味是一种很淡的清香味,它们因为生活在池塘中,多了蜻蜓来陪伴。给池塘增添了几分生气。
秋天的气味,是一望无际的稻田的稻香。本来谁也不知道,但秋风是个急性子,它发现了,就带着稻香去传播喜讯。农民伯伯知道了,哈哈大笑,嘴都合不拢了,连忙去金黄色海洋里一一查看。田野里一片丰收的景象。
冬天的气味,是大街小巷里卖烤地瓜香味。谁看了都想上去咬一口。还有雪那冰凉的气味,会让你感到世界无比的纯净,最让人回味的就是年味了。爸爸妈妈在家包饺子那香香的让人一闻就留口水的味道,我永远会记着的。
啊!四季,你的气味是世界上最香最香的味道。