今天下午,哥哥要带我去人民公园玩,我特别开心!
好不容易到了下午,哥哥拉着我上了车,边开车边和我说一堆规定,比如:不可以乱跑,不可以吃别人给的东西,不可以……一大堆话,听的我都烦了,说到:“不听不听!我又不是三岁半的小孩子啦!”
终于到了公园,一进门,就闻到一股淡淡的花香味了,哥哥就在那里一直拍照,东拍拍,西拍拍。
到了花丛,我看到了一只蜜蜂,正准备开启我的尖叫功能,就被哥止住了,哥哥说:“蜜蜂不会轻易咬人的”,这下我才放了心,哥哥正准备走,我叫住了他。说:“哥,你快看!″哥哥立马伸长了脖子,他又问我:"上面的黑点是什么东西?"我说是蜜蜂屙的一粒屎,告诉下一个密封里面的花蜜被采过了,下一个蜜蜂就不用白进去啦!哥哥恍然大悟的点了点头。
一回家哥哥就考我的妈妈,结果我妈妈轻而易举的答了上来,哥哥顿时露出来一个勉强的笑,
妈妈说道:"你这也太傻了吧,这样的生活常识都不知道,一年级都知道!