今天中午,爸爸妈妈去上完课回来后,带我和棉姐到绣山公园玩。天气相当不错,太阳暖暖地照在身上,舒服极了!大概过了半小时后,我们就到达目的地了。
看,绣山公园真好玩啊!鱼儿在水里快乐游玩,各种颜色的花儿笑眯眯地看着我们乐,风儿也来轻轻抚摸我的头,痒痒的!我们找了个地方坐下来,爸爸妈妈就一边欣赏山水,一边吃零食,我和棉姐就去拾风儿吹到地上的树叶做树叶贴画。
过了一会儿,我想玩碰碰船,爸爸却说:“儿子,我给你一个目标,如果你能完成,我就让你去玩。你可以去做十件好事或者数出公园里20种树的名字。”我听了后就选择去做好事。第一件好事是我把公园里的垃圾扔进垃圾桶里,第二件好事是我帮清洁工阿姨扫地。做好事也没那么容易啊!最后我只做了7件好事,实在没有人需要我帮助了,我只好看着碰碰船不舍地离去。看来呀!做成什么事情都要通过自己的努力哦。