学会作文300字
我刚上小学的时候,爸爸妈妈和我就商量要学一样乐器,最后我决定学葫芦丝。
一开始我要先学习吹音阶,就是do、re、mi、fa、so、la、xi、do,每个不同的音都有不同的按法,有的是全按,有的是按两个孔,有的全放开,有的放开一个孔。一个小小的音阶就让我经常手忙脚乱。
吹葫芦丝还有一个敌人,那就是怪音。以下的任何一种情况都会产生怪音:1、空没有按严,漏气了就会发出半音;2、换气的时候嘴里还含着吹嘴就会发出“咕”音;3。用气不足,音就会变高或变低,并发出“嗞……”的声音。
为了能吹好葫芦丝,我每天都要练习,练多了就会感到脸很酸、头很胀、嘴很麻……爸爸妈妈经常鼓励我,只要我一有进步就会得到大家的表扬。慢慢的,我学会了吹难的曲子,还拿到了考级证书,这些都给了我无限的动力,因为我知道,只要坚持不懈,就能够成功!