放暑假的时候,我发现妈妈在家带弟弟,又要给我们做饭,有时都累的满头大汗,很辛苦,于是,我就给我自己留了个小任务,就是吃完饭,帮妈妈洗碗。
这是我第一次洗碗,我就开始没头绪的洗了起来,洗完之后,妈妈觉得很不满意,因为我洗的碗并不干净,还有点饭粒,妈妈就让我重新洗一遍。
妈妈说:“第一,先倒一点洗洁精,二、准备一个抹布,三、再用稍微热一点的水洗,四、用干净的水把碗清三遍。”
我听了,就开始小心翼翼的洗了起来,我用毛巾先把碗边洗一洗,再把碗内洗一洗,终于把碗洗的干干净净了。该用清水清洗碗了,我把碗先放在盆里,再用热水洗,清了几分钟,我就清洗完了二遍,该清洗第三遍了,我手忙脚乱,想把碗快点洗完。从1:15忙到1:30,我总算全清洗完了,整整用了15分钟,妈妈检查了一下我洗的碗,微笑着说:“洗的比妈妈还要干净。”
我觉得通过洗碗,既能锻炼我的仔细,耐心,又能让妈妈少干点活,放松一下,以后我要每天坚持洗碗,给妈妈减少负担。