晚上爸爸提议出去转转,到鸟巢、水立方去玩,我们都说好,叔叔就打电话让司机把我们送到那里。
到了鸟巢,我和都嘟哥哥就直奔大门,一进门,我就看到一个小商店,我在里面看中了一个兔子形的帽子,阿姨看我喜欢,就给我买了,从小商店里出来,走着走着,看见了一个卖手电筒的叔叔,我想要,妈妈不想给我买,但叔叔说:“这个手电筒是多功能的,把这个”小帽子“给手电筒戴上,发出的光就是花的,把这个”小帽子“摘了,就是X光线。”叔叔现场示范。妈妈看这个手电筒是万能的,就给我买了,现在,我一个,哥哥一个,我们俩一路边走边玩这个万能的手电筒。
我们本来想到鸟巢里面去玩,但是人家说太晚了,关门了,但是我们在外面隐隐约约能听到里面还有人在彩排,在唱歌,一个叔叔告诉我,明天要开歌星演唱会呢。我们在去往水立方的路上买了很多纪念品,妈妈让哥哥来分,哥哥给我一半,给他自己留一半,刚刚好。到了水立方,我看见了一栋用玻璃做的楼,上面的玻璃还会变颜色呢,因为时间不早了,所以,我们在刘团长(都嘟哥哥)的带领下,上了车,回到了宾馆。