春天来了的作文300字
春天来了!春天来了!冬老爷爷迈着沉重的步子走了,春少女却迈着轻快的步子来了。漂亮的春天就像一幅迷人的图画。
春天有哪些景物呢?让我给你一一道来:“春少女有一盒五彩缤纷的颜料,她给天空抹上了淡蓝的粉,让人赏心悦目,湛蓝深远的天空中飘着朵朵莲花似的白云,有的白云变成了一只只洁白如雪的羊;有的变成了让人眼馋的棉花糖……”
“连绵起伏的山伯伯脱下了白白的棉衣,换上了绿油油的新衣裳,正在为迎接春少女做准备呢!
一望无际的田野上隐隐约约有几个小朋友在奔跑的身影,绿油油的麦苗一簇簇,一个个给田野铺上了绿色的毛毯。”
“咦?那是谁在歌唱?哦!原来,小河解冻了,正叮咚叮咚的唱着歌,往大海奔去呢!小鱼在水里快活地游来游去,正快乐地吐着泡泡呢!小鸭也忙开了,正埋头捉鱼呢!”
“柳树姐姐正把小河当成一面镜子,在河边梳头呢!刚争先恐后探出头来的小草,簇拥着柳树,有的还在风中告诫柳树不要摔跤了。”
“野花迫不及待地绽开了笑脸,好像在举行选美大赛呢!小燕子横掠过花池,骤然间,红的、白的、紫的花瓣都不约而同地飞向天空,像下了一场彩色的雨。”
看吧,这就是漂亮的春天!