环境的作文300字
保护环境人人有责
今天,我一大早起来,非常着急,因为我要去学画画。
爸爸骑着摩托车飞快地走着。路上,我看见二环路上的车川流不息,走到金融街的一个玻璃大厦旁边时,我看见两个“蜘蛛侠”趴在玻璃上,再仔细一看,原来是两个清洁工人在清洗玻璃。他们在二十层,身上系着安全带,一摇一晃的,我真替他们担心,而他们的脸上都露着笑容,我心想:他们挣钱肯定非常辛苦。在这么危险的环境下,他们还在为城市献出自己的一份力量,就好像在为这个城市洗脸。
我们继续往前走,突然来了一辆洒水车,洒了我一身水,好像从天上落下来的雨水。但我一点也不怪开车的人,因为我知道这也是在为城市献出自己的一份力量。
我还看见了梅兰芳大剧院门前停着好几辆大车,我心想:这肯定是有大型演出了吧。我仔细一看,原来是人们在擦车呀。
终于到达了目的地——北京少年儿童活动中心。上完了课,我看见地上有几张纸,于是我主动捡了起来。
这一路的所见所闻让我知道了,保护城市环境,人人有责!