推荐好书作文300字
大家好,我今天要向大家推荐一本好书。这本书的书名是《舒克贝塔传》,作者是郑渊洁,出版社是浙江少年儿童出版社,是经典童话系列。
这本书的主要人物是舒克和贝塔。大概舒克和贝塔是中国名气最大的两只老鼠,他们从过街人人喊打到誉满全球的飞行员,坦克手,在中途,他们成立航空公司,带海盗去太空旅行,还到双子星球……最后还发现地震中心。
我最欢当中的几个故事,下面就由我给大家说一下。自从舒克有一架直升飞机后,就天天做好事。贝塔也有一辆绿色的坦克。一天,贝塔开着坦克到森林里去,一只小麻雀站在树上对坦克很好奇,不知道这是哪来的大乌龟。贝塔听见了这句话,以为说乌龟就是骂他,就把小麻雀的翅膀给打伤了,然后别的小动物就去告诉舒克,舒克就开直升机把贝塔给收拾了,然后贝塔的坦克被直升飞机甩到了空中,甩到空中后,可是直升飞机的发动机出问题了,然后掉在了一座叫猫城的地方,本来猫城里的猫是不认识老鼠的,而且猫城里的猫王也是只老鼠,这就让他们大吃一惊……、
如果好奇这是怎样的故事,想知道后面的事情如何,就来阅读吧!