“我反驳!我方观点是……”“我也反驳!我的观点是……”一阵阵此起彼伏的辩论声响起,那是我们在开辩论赛。
我是反方,陈述观点是:网络弊大于利。为此,我们大家都做了周全的准备。看来都十分关注这一次的辩论赛。
“本次辩论赛正式开始!”首先由正方提出观点。正方可谓是高手如云,他们的陈述把我们说得无力招架,我心里也为反方擦了一把汗。突然,一个身影站了起来,是周艺林!我们仿佛看到大救星。只见周艺林胸有成竹地陈述着,他言语和动作就像连珠炮儿似的,把对方说得哑口无言。这些微妙的动作无不透露着他就是一个中国未来伟大的演说家。但是对方也是很厉害的,不管周艺林如何努力,也没有办法了。最后,我们反方只好败下阵来了。虽然我们输了,但是我却学到了一个知识:网络就是一把双刃刀,能好也能坏,这全要看使用者的使用方法——使用得好就是你的良师益友,使用不好它就是你人生中的定时炸弹。这一次辩论会我会如何做到陈述清晰、观点明了,希望以后再次开展这种有意义的活动。