板栗的作文300字
大家好哇,我就是人见人爱的————板栗!
说起我,大家可能有的不太熟悉,但是有许多人都很喜欢我。而且,我还被人们称为干果之王哦!
每年五、六月的时候我就会穿上了淡黄色的裙子。我的裙子真像狗尾巴草啊,一串串、毛绒绒的,上面还有一些白色的小花纹呢。
过了一个月,我长胖了,圆溜溜的,还换上了青色的外套。外套上布满了小刺,这下我看起来跟苍耳老兄可真像。慢慢的,我越长越大,外套和皮肤的颜色也慢慢变成深色的了。
后来,人们会在树林里找到我。像我欠了他钱似的,使劲地用小木棒打我。我禁不住重击,远离了我温暖的家,来到了地面上。他们一见到我,就把我扔到了他的背篓里。在那里我还见到了许多的板栗同胞。
他们用锤子敲打我们的外套,露出了黄褐色的上衣。接着,我又脱掉了上衣,里面是一层单薄的毛衣。然后我又露出了淡黄色皮肤的身体。
他们很喜欢我们,把我们做成:糖炒栗子、水煮栗子、栗子粥…… 我们不但可以做成零食饭菜,还可以生吃,又脆又香又甜,十分可口。我们既可以做成食物,又可以做成中药。大家都对我赞赏有加。
听了我的自我介绍,你们喜欢上我了吗?