板栗的作文300字
我的家乡信阳,盛产板栗,春天,柔风吹醒了大地吹绿小草的时候,板栗也睁开了惺忪的眼睛。从远处看一片片板栗林像一个个碧绿的湖波,春风一吹便泛起柔和的绿波。
初夏,板栗树开花了。看!它们三三两两挤在一起,开的那么热闹。微风一吹散发出阵阵清香,令人心旷神怡。
板栗花谢了以后树上挂满了小刺球球,这就是板栗的幼果。小刺球球慢慢长大随后变成黄色,随着秋天的到来,黄色的大刺球球都张开了嘴。露出了红色的板栗。也就是说板栗成熟了,叫人看了直流口水……
秋收的人们一个个喜气洋洋在忙着收板栗,这时板栗园里充满了笑、充满了歌、洋溢着丰收的喜悦。要是你们能来我的家乡一定让你们大饱口福,走时还能装上一大包!
寒冬腊月大雪纷飞,板栗园里的树上挂满了洁白的花儿!地上像铺着一床大大的白地毯,在阳光的照射下,闪着耀眼的亮光,板栗园里变成了雪白的世界。
啊!家乡的板栗园我爱你!春的明媚、夏的绚丽、秋的丰盛、冬的洁白!