秋天的公园作文300字
秋天悄悄地走来了,一股清新湿润的空气里夹杂着淡淡的花香,扑面而来,令人神清气爽。这个周六下午妈妈对我说:“涛涛,我们去菱湖公园转转吧!”我说:“好啊!我好久都没去那儿了。”我期盼着……
我和妈妈手拉着手一起走到公园,这时我的心情像被雨水洗涤了一样轻松,路旁整齐地排列着高大的杨树,它们伸展着巨大的手臂,好像想要拥抱蓝天,好威武啊!还有几颗石榴挂在树上,像小孩的脸蛋儿红扑扑的,让人一看便想去捏一下。不知什么时候,我和妈妈就走到了挤满了荷叶的湖边,看见一片片荷叶像绿色的地毯覆盖着湖面。因为现在是秋天,所以没有看到荷花,我的心情很低落。就在这时,我在茂密的荷叶里发现了一朵躲在荷叶丛里的荷花,它的颜色还是那么鲜艳,那么美丽,让我很吃惊。在湖岸边有几棵垂柳,它们的枝条像仙女的柔发一样,微风拂来,飘飘洒洒,如雾如烟。到了黄昏,我们往回走,上了一座拱桥,看到湖的两旁有很多高大的水杉,在落日余晖的映照下,水杉在大湖里形成了一幅美丽的山水画,我情不自禁地往上面扔了一把小石子,当它们落到水里时,山水画仿佛破碎了一样,往两边炸开,荡着涟漪,真美啊!
这时天色已晚,我只能恋恋不舍地离去了。