生命作文300字
“生命在闪耀中现出绚烂,在平凡中现出真实。”这是伯克眼中的生命。“生命不等于是呼吸,生命是活动。”这是卢俊眼中的生命。我相信他们说的,但在我眼中生命却没有他们说的那么复杂。
我眼中的生命,是短暂的。像流星,当它出现在天空时划出一条美丽的弧线,让人眼前一亮,可时间却只有短短几秒钟。又或许像泡沫一样,只要一碰,就会破掉,就不复存在了。
我眼中的生命,又或许是长久的。像挪威云杉,9550岁,摄于瑞典福路耶勒特国家公园。又想“地底的森林”死亡时享年1.3万岁。又或许像草这样的顽强的生命。不然何来的“野火烧不尽,春风吹又生”这一说呢?
人在一生中的生命本来是短暂的。要看你怎么看了,在小时候觉得玩的时候是短暂的,中年的时候觉得青春是短暂的,老了的时候,又觉得和家人在一起的时光是短暂的,也可以说不快乐的人觉得快乐是短暂的,不幸福的人会觉得幸福是短暂的。
最近,我种了一株种子,不知为什么,我觉得他的生命好漫长,刚种下种子的几天,我的心情十分急躁,迫不及待的想让它开花结果,恨不得“拔苗助长”当它发芽时,又不由得浩气长舒了。
躺在一望无际碧绿的草地上,闭上眼睛深思一下:生命到底是怎么样的?