倾听的作文300字
六年的小学生活中,我写过不少作文,大多数文章都是记叙我亲身经历的事情。
老师告诉我们,写文章要写亲身经历过的事,印象深刻的事,将真情实感用文字表达出来。从刚写作开始,我就对老师说的话感同身受。
让我印象最深刻的文章是我在家里随手写的一篇日记,记录的是自己小时候的经历。小时候我的腿动过手术,打了石膏,三四岁时只能依靠支架走路。看着小朋友们奔跑玩耍的身影,我只能躲在角落抹眼泪。这是我第一次用文字记录自己的忧伤。虽然这篇日记谁也没看过,但我悄悄地把它藏在心间。
我从小就对写作有兴趣。但平时因为作业、辅导班多,几乎没有时间写作。为了节省时间,我有时会利用课间,把一天中发生的趣事用几句话概括起来,写在本子上,偶尔翻开看看还是十分有意思的。
上学的路上,放学的路上,我都会去观察,找些有趣、新颖的事来写。学校里满墙的爬山虎,校门口挺立的两棵大榕树,课间玩的小游戏,邻居家的哈士奇……这些生活中的小事都会被我记录下来。
写作使我的生活变得多彩、有趣。我常想,以后可以翻开来看看,就能回想起自己小时候的许多事情,这本日记好比回忆录,记录我的生活。
写作改变了我的生活,作文就是我对生活的倾听。