观潮作文300字
在八月份,爸爸妈妈带我来到位于钱塘江旁的六和塔观潮。
上午十点钟观潮堤,坝护栏边,人声鼎沸,大家着急地等待着汹涌澎湃的潮水的来袭。有些人早早地举起手机等待拍下这精彩的一幕;有些人大声喊着潮水来袭前的倒计时;还有大部分的人挤来挤去,抢着占领观潮的最佳位置。
忽然一股海风吹来,人们一齐往下入海口,同时也一齐惊喜地欢呼起来,原来是钱塘江大潮。站在塘上远远地看见大潮像一条线,从海宁奔腾而来,一直到塘上。渐渐靠近了一点,就隐隐约约露出白色,如同一只只白天鹅,张开翅膀拍水前进。潮水越来越近涌起的潮水像百万只雄狮,向人们扑来。再近些,飓风般的潮水逼来,水势将要拍打上岸边,看的人急忙后退,生怕被潮水袭击。潮水到塘上尽力一撞,水花冲击射开,溅起几丈高地面都被打湿了。潮水旋转着离开了,被龟山挡住了,轰隆隆十分愤怒!
钱塘江大潮结束了,人们发出赞叹声,便无奈的离去了。