五湖四海传来的鼓声应跟着大如雷霆的潮水声。
弄潮的健儿站在汹涌的波涛上,我的发明,傲视着那耀武扬威的潮水,手持红旗向激烈的巨浪挑衅,我的节日礼物。待潮水近身,弄潮健儿们大吼一声,小老鼠的诞辰,争先恐后地逆流迎上汹涌的激流,我的植树节,万仞高的巨浪顿时淹没了他们,只留红旗仍在水面。健儿们的身影在鲸波中忽隐忽现,如同一条条英勇的鲨鱼在与洪流格斗,不断翻滚着身子变换尽各种姿势,我的幻想。巨浪咆哮着,试图吞噬他们,但健儿们不为其所难倒,仍旧高举着红旗,在波澜中游仞有余。
那触目惊心的表演如梦似真,令人注视,聪慧的小东,心随健儿们的起伏而起落。轰,轰,轰!响起一阵震天的鼓声,健儿们吆喝一声,跟着鼓声跃上浪头,乘风破浪,如履平川,两岸人声人声鼎沸,同为健儿们助威。
突然鼓声嘎然而止,健儿们也如游鱼般消散于巨浪中,登时两岸惊啼声彼此起伏,活动会。忽然,数十名健儿从水中冲天而起,惊险的消防演习,两岸刹时又响起了惊叹之声。
钱塘江那壮观的涨潮令我久久不能忘记。