观潮作文300字
钱塘江大潮,自古以来被称为天下奇观。因为它天天可观潮,月月有大潮。而且钱塘江大潮的景色非常壮观。
农历正月初四是一月一度的观潮日。这一天下午一点左右,我来到海宁市盐官镇的观潮公园。我站在观潮台上,只见观潮景区早已人山人海。我向前望去,宽阔的钱塘江横卧在眼前,江面很平静,越往东越宽。镇海古塔、中山亭屹立在江边。大家都昂首东望,等着江潮的来临。
二点左右,从远处传来轰隆隆的响声,好似电闪雷鸣。有人大声地呼喊着:“潮来了,潮来了。”我们赶紧向东望去,只见东边水天相接的地方出现了一条白线,好似“一线天”。潮水渐渐涌近,以汹涌澎湃之势铺天盖地地扑来,如银子堆砌的城廓,又如给浙江系上了一条白玉的腰带,人群霎时激动起来。
“一线天”飞快地向我们移来,那条白线逐渐变长,变粗,横贯江面。再近些,只见波涛汹涌,形成一堵水墙。江潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。那声音如同山崩地裂,形成了汹涌澎湃、气势雄伟的壮观景象。
潮水已奔腾西去,可是余波还在漫天卷地般地涌来,江面上依旧风号浪吼,过了许久,钱塘江才恢复了平静。那时江水已经涨了两米多高。
钱塘江潮的景色真是壮观啊!