你可能见过钱塘江大潮的壮观,可能见过大海的波涛的汹涌,可是你们见过参观秦始皇兵马俑的人潮吗?这个假期我可见识了。
一下车,我就听到了人群的喧哗声,汽车的嘟嘟声,各种声音此起彼伏,我的脑袋快要爆炸啦。
我们顺着人流,好不容易才到了售票大厅门口,远远望去只见黑压压的一片。走近一看,只见人们肩靠肩,脚踩着脚,这时我才明白什么叫“摩肩接踵”。不过现在可不是长见识的好时候,挤在人群中的我觉得气都透不过来了。
就这样挤啊挤,我终于被人群挤进兵马俑坑了。可是坑里的人更多,像沙丁鱼罐头里的鱼密密麻麻,我只好使出我们导游教我们的“见缝插针”这项绝技,谁知我往左挤被弹回来,往右插也被弹回来。最后家长们围成了一个人肉保护圈,才让我和小伙伴们看了一眼兵马俑的庐山真面目。
八月十八的钱塘江大潮我没看过,不过参观了这观俑人潮,我就能猜到那浪潮有多大啦。