观潮作文300字
今日,我们一家人兴高采烈到钱塘江去观潮,因为我们知道钱塘江大潮被称为天下奇观。
来到钱塘江,我们随着观潮的人群,登上了海塘大堤。只见江面很平静,越往东越宽,镇海古塔、中山亭和观潮台屹立再江边。江潮还没来,海堤上早已是人山人海了。
午后一点左右,只见当潮水远远地从浙江入海口涌起的时候,几乎像一条银白色的线;不久越来越近,玉城雪岭一般的潮水连天涌来,声音大得像雷霆万钧,震撼天地,激扬喷薄,吞没天空,冲荡太阳,气势极其雄伟豪壮。杨万里的诗中说的"海涌银为郭,江横玉系腰"就是指这样的景象。过了好久,钱塘江才恢复了平静。看看堤下,江水已经涨了两丈来高了。
钱塘江的景象真美,不愧是天下奇观。