父亲作文300字
今天是父亲节,我想起了远方的父亲。他是一个平凡的人,但在我心里却很伟大。因为他不光养育了我,还常常在我困惑的时候为我加油打气,指点迷津。
初三上学期,增加了《化学》科,我有些不懂,导致期末考试没有拿到一张奖状。父亲鼓励我说:“不要灰心,还有一个学期的时间,多问问老师和同学。”中考报志愿时,我不敢报一中,怕考不上。父亲说:“报吧,你能考上的。机会一旦错过可就没有了!”后来成绩出来了,我果然考上了,超出分数线九分。从那时起,我学会了自信。
读高中以后,学习压力一下子大了很多,我有些承受不了,想辍学。父亲说:“你好不容易才考上了,现在半途而废不是太可惜了吗?坚持一下就会过去了。”就这样,我学会了坚持。
成家以后,我发现生活的压力远比想象中大的多,心里有些迷茫。父亲说:“从小孩到大人的转变是不容易的。既然选择了那里,就好好过吧。”于是,我学会了负责。
如今,父亲已过了花甲之年,也许再不能教会我什么了。但在我的心里,他永远年轻、伟大!