小草作文300字
偶然间抬起头,看见一片天,湛蓝的天空下是一堵围墙,围墙上生着许多不知名的小草,长着不知名的苔藓。枯黄的叶子已经垂下来了,和上面的嫩绿形成截然不同的样子。不正是枯黄造就了现在的嫩绿嘛!那黄,枯得憔悴,枯得令人惋惜,昔日的光辉早已不复存在。留下的只有一片枯黄,和孕育出那点绿。这不正是应了一句诗吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花。”那砖与砖之间的缝隙中,是什么?有点黄,有点绿仔细一看,那竟是一棵小草。或许是生得十分辛苦,才使他成了这般摸样,或许是日照不足,我们都不从知晓。
过几天后,早已把他遗忘,也是一瞬间瞥见,他竟然长大了许多,颜色也变得翠绿了,为那面墙增添了一许生机。
这砖缝中生出的小草,竟有这般顽强竟志,无不使人赞叹。