岁月的钟声敲开了猴年的大门,新的一年来到了。今年爷爷奶奶舅妈姐姐都在我家过年,我准备开一个新年音乐会欢迎他们。
新年音乐会的时间定在大年初一下午两点钟,节目是我演奏古筝《渔舟唱晚》。
在大家期盼的目光中,我开始弹琴了。刚开始我有点紧张,当看到爷爷听得那么认真的样子,弹着弹着我就不紧张了。悠扬的琴声从我的指间流过,时而如流水淙淙,时而如渔歌声声。大家和我一样都沉浸在渔舟唱晚的情景中了。琴声刚落,大家都热烈地为我鼓起掌来。于是我又演奏了一首《世上只有妈妈好》,在温柔的歌声中,时间就象指间的细纱悄悄渡过,新年音乐会结束了。
爷爷奶奶说这是他们过得最愉快的一个新年了,也是我过得最开心的一个新年了。