黄河作文300字
读《黄河魂》有感
这次,我怀着澎湃的心情读了《黄河魂》这篇文章。
读到一半,我就被黄河壶口深深震撼到了!这如此的魂魄,谁,又不会被震撼到呢?
黄河中的水“如千军万马”,以排山倒海之势压向壶口。那黄河的水像千万条张牙舞抓的“黄磷巨龙。”
黄河,是我们的母亲河,难道那千千万万条的黄磷巨龙不是象征着我们那千千万万的中华儿女吗?是,正是这样。他的确象征着我们中华儿女。
这千千万万条黄磷巨龙也是我们中华民族的象征,是那样令人向往……未来是那样的憧憬,有是那样的美好,自在……
读完这篇文章,我也和作者一样,感觉“我的整个身心都已经融化进瀑布里去了”一样。
我,只想多从我们的母亲河——黄河的魂魄中,多汲取一些营养来……