母亲作文300字
鬓发早白、慷慨无私是您的本质。您为孩子们付出和牺牲的,有朝一日,您定会有所收获。
您本是年轻美丽的,却因孩子而逐渐衰退;您本是轻松自在,却因孩子而劳累不堪。您可曾想过孩子会成为您的负担,您可曾想过孩子的存在会使你自己喘不过气来。不,您没有,您的心里完全没有过报怨,因为您早已认命,早已承认了现实,早已学会如何去为孩子琐碎的事。
您总是无怨无悔,任劳任怨。您为了孩子们耗尽心血也在所不惜,但您却从不求一丝回报,您并不是为了长久的利益而打算,而做准备。您是发自内心的来为孩子们奉献,但求我们一切安好。您真的几乎已达到了一种忘我境界,全心全意地注入孩子们的世界,力求更加了解,更加关怀他们。受人滴水之恩应当涌泉相报,我们会在您有生之年,为您而打算,为您而奋力,我们也在为您效力,唯有渴望您渡过一个幸福人生,唯有渴望你今生为我们付出的一切并无荒费,唯有渴望您吃得好,住得好,幸福快乐永相随您左右。
母亲,孩子们想对您说的话是不能用词汇来表达,它正如那滔滔江水一泻千里。