再见作文300字
时间无情,六年时光如飞一般闪过,我敬爱的王维佳老师也要离开我们。以前,我总希望快些毕业,升到初中,才升高中,升大学。但离别时却难以割舍,离毕业考试的日子越来越近了,就在考试前两天,老师让我们写作文,老师自己也写了一篇给我们的作文。同学强烈要求让老师读老师写的作文,老师无奈,只好开始读:“多可爱的燕子啊......再见了,我的孩子!”我们听得热泪盈眶,“老师,我们舍不得你。我们不想毕业,我们只想留在您的身边,让您教我们一辈子”我们哭了,您也哭了,但不让我们看到您的泪水,您偷偷跑到走廊里去哭了......第二天,我刚刚来到,就看见您昨天晚上给我们抄的话,鼓励我们到中学能接受新老师、怎样学习......
“ 老师,您是一座大山,给人们珍贵的野生动植物;老师,您是默默燃少的蜡烛,给了别人光明和温暖,但自己却化作蜡油;老师,你是园丁,尽心培育着小花朵;老师,您是小船,带我驶向遥远的彼岸;老师,您是飞机,带我在蔚蓝的天空里翱翔”以上,是我准备在毕业时给你的赞词......
在这里,我要说一声:“老师,您辛苦了,长大我一定用优异的成绩来报答您”
……