珍惜的作文300字
读完《卖火柴的小女孩》之后,我怕心里久久不能平静。文章讲述了在一个圣诞节的前夜,在冰天雪地中一个可怜的小女孩出去卖火柴,她身上只有一件破旧的单衣和一双破拖鞋。虽然嗓子喊哑了可还是没有人买,鞋子还被撞飞了。晚上的时候,她实是太冷了,于是点燃了手里的火柴来取暖,火光中,她看见了奶奶,一根又一根的火柴都点完了,奶奶也带她走了第二天,人们只看见了一个小女孩卷缩在墙角,双手抱肩,嘴边有一丝微笑,可怜的小女孩冻死了。
看到这里我很惭愧,记得有一次,我在超市看中了一双漂亮的小皮鞋和一套衣服,于是,我便请求妈妈买,妈妈一看价是266元,虽然有些不舍得但最后还是给我买了。还有一次,我缠着爸爸要买新出的雪糕笨nana,那还不如手掌长的小雪糕竟然8块一支,可爸爸一下就给我买了6支。
我惭愧不已,心想:我该有多么幸福啊!爸爸妈妈那么爱我,平时都给我买好东西,何况我生日的时候?哎,卖火柴的小女孩真可怜,天天被爸爸打出去卖火柴,还没有新衣服,我一定要珍惜现在美好的生活啊!作为一名小学生,只有认真学习,懂得感恩,拿出好成绩,才能回报爱我的父母。
让我们珍惜现在的生活吧!孝敬我们的父母吧!