山羊作文300字
小山羊很爱吃糖果,还不肯刷牙。有一天,小山羊牙痛得不得了,于是,它就去了牙科医院,请大象伯伯看看。小山羊把一切事情都告诉了大象伯伯,大象伯伯说“你应该多刷牙,少吃糖。”小山羊吸取了教训,它就去买牙膏了。
它来到超市,看了半天,挑了一支糖果牙膏,买了下来。它回到了家里,就开始刷牙。就这样,一天一天过去了,小山羊的牙齿却越来越疼,它就又去了医院。
小山羊问大象:“大象伯伯,我天天刷牙,为什么牙还疼呀?”大象看了看小山羊的牙膏,说:“这里都是糖嘛!怎么会有用呢?” 小山羊听了很不开心,它决定要改掉爱吃糖的坏毛病。
原来,糖果牙膏里面都是糖,起不了保护牙的作用,
后来,小山羊又去超市买牙膏了,这次它可看仔细了,买了一支治疗蛀牙的牙膏,每天坚持刷牙,它的牙齿就变得白白亮亮的,再也不疼了。