老师的作文300字
每位老师都有一双神奇的手:音乐老师用自己的双手弹出动听的曲子,美术老师用自己的双手画出一幅幅美丽的图画。可最让我难忘的一双手,就是数学吴老师的那双手。
吴老师的手是神奇的手。记得有一次,我们班听课很顺利,吴老师很高兴,于是就给我们演转球、转书、转笔等。首先是转球,只见吴老师拿着一个大篮球,神奇地转了十分钟,让我们目瞪口呆,转笔、转书也是如此。
吴老师的手不但神奇,而且是一剂良药。有一天,我们班的一个男生绊我一下,我的脚扭伤了。正好那天有老师来参观,因为我的脚扭伤不能练操,只能呆在教室里。吴老师知道了,急忙过来了,仔细地观察了一阵,用手抚摸着我的脚,帮我活动一下,关切地问:“宝贝,疼得厉害吗?”我摇摇头。吴老师帮我按摩了一会,说“歇一会,看看怎么样。”正是老师的抚摸,抚慰了我幼小的心田,似乎疼痛也减轻了许多。
吴老师的手是最勤劳的手。每一天,我都会看见吴老师拿着扫把扫地,在我们班扫呀扫,扫呀扫,拿着抹布擦呀擦,擦呀擦,直到我们的教室变得一尘不染,他才肯停下来,我的吴老师就是这么勤劳。
这就是我的吴老师。我爱他,更爱他那双勤劳的双手,我真为我有这样的吴老师而感到自豪。