微笑的作文300字
今天我读了一个故事,名叫《让你的人生学会微笑》,故事很有哲理,故事的大概意思是这样的:
玛丽一天开开门,发现一个男人拿着刀恶狠狠的盯着自己,她灵机一动,说:“朋友,你真会开玩笑。您是来推销菜刀的吧,好,我买一把,请进屋坐坐吧!”接着说:“您很像我过去一位好心的邻居,噢,对了,您要咖啡还是茶……”她的举动使歹徒变得有点腼腆,他说了声谢谢。后来,玛丽真的买下了这把菜刀。歹徒临走前,对玛丽说:“小姐,您将改变我的一生!”
这个故事看似简单,其实寓意深刻。一个微笑,就能改变一个歹徒的前程。你可能会认为这个故事有些荒唐,但是,你平时给予别人过微笑么?这么微不足道的一点,我们可能都忽略了。一个微笑,可能对自己来说不值什么,但是对于别人来说可能是莫大的鼓励,甚至是一种改变的勇气。微笑看似简单,但是是一种无声的语言,她给人了赞美或者鼓励,让人在绝望时看到了希望,让人在自卑时得到了认可……所以说,请给予别人微笑吧!