微笑的作文300字
从小到大,教我知识的老师有很多位,但最令我难忘的是三年级英语刘老师。她的太阳穴位置上有一个绿豆大小的痦子有一对发紫了的嘴唇,但总是微笑着。
虽然她的个子不高但是在我心中却是无比高大的。
还记得在一个凉爽的下午,她教我们读一些简单的英语单词。当时有一个单词我不会读,又不敢问您,正在我犹豫不决时,您走到了我旁边,用甜美的声音问我:“需要帮忙吗?”是那甜美的声音给了我力量,和蔼的笑容给了我勇气,我迅速站了起来,大声地问您,终于会读了。
还有一件事。在六一儿童节那天,我报了节目却不敢上台,我听着报幕员一个一个地报节目,我心里却很害怕,我看到你的微笑了,但心中还是有些胆怯,终于到我了,我僵硬地走上舞台,很不自然地笑了笑,自己毫无知觉地就唱完了整首歌曲,走下台,我看到您在后台,认为您会对我很失望,但我一抬头,看到您鼓励的微笑,令我觉得心中豁然开朗,您的微笑让我觉得以后的路无限光明!
我虽然早已不再您身边了,但我依然忘不了您,我不仅忘不了您的长相,更忘不了您开放在我心灵的微笑!