“呼——轰”飞机降落在桂林的大地上,我和朋友开始了广西之旅。
我们上了船,满怀期待地看向外面的漓江,外面的江浑浊得看不到一颗小石子或一条鱼,和课文中说的清澈见底完全是两个样,我开始怀疑这是不是漓江,船上的服务员说漓江正在发大水,所以变浊。
船开了,一路上的山非常秀丽。这座田螺山峰有着一圈圈花纹,每圈花纹上都长着许多树,像为田螺包上一层青苔衣;那座山峰有一块鲤鱼形的石壁,非常像鲤鱼,边上伸出的钟乳石像鱼叉一样叉住了鲤鱼;还有座山峰尖尖的;像一支毛笔,看它那高耸的石峰,好像在说这一切美丽地景色是它画出来的。
到了九马山,我的注意力马上被吸过去了,这块崖壁像一块黄色的玉石镶嵌在碧玉中,崖壁上最显眼的是那九匹马,那匹马在吃草,在嘴旁还真有一丛草,那匹马在奔跑,嘴巴张着,仿佛打着响鼻,有马还在水边饮水,一边喝水一边甩着尾巴。船又开了一会儿,到了三座山旁,这座山就是二十元人民币反面的图,我毫不迟疑,马上举起相机,拍下了这座山。
“嘟——”汽笛响了起来,我一下子冲下甲板,坐到位子上等待船靠岸。