新闻的作文300字
你喜欢看新闻吗?新闻可是有很大的作用哦。①可以增见识,学到很多知识;②可以帮助我们了解世界动态;③可以让我们了解国内外大事小事,政治、娱乐、体育等;④还可以开阔我们的眼界。
有一天,我在电视上看到这样一则新闻:河南省唐河第四高级中学发生一件学生跳楼事件,跳楼的学生是高一(3)班的刘某。事件发生后,学校第一时间拨打120进行救治,并且及时拨打110报警。经过公安机关现场勘查和调查,跳楼原因竟然是刘某上课期间用手机玩游戏,老师发现并没收,下课后,刘某从教学楼的栏杆跳下。目前,学生刘某正在医院进行治疗,无生命危险。
看完这则新闻之后,我想对这位学生刘某说:“我们的生命是用来珍惜的,是用来热爱的,而不是白白浪费的。我们千万要好好地珍爱自己的生命。现在是我们学习的美好时光,不应该把学习的时间用来玩游戏。以后你要学会跟别人好好沟通,不能太冲动,要是在发生这样的事情,你的爸爸妈妈该有多伤心啊!你现在要好好地学习,将来一定会成为有用的人。”
生命予以人只有一次,让我们珍惜生命,绽放生命光彩,让有限的生命创造无限的价值。