风雨作文300字
20xx年的暑假,疫情把大连人民堵在了家里,不管大人还是孩子,每天第一件事就是关注新闻里新增病例人数,每个人都揪着一颗心,关注着疫情的发展。疫情就像是一场暴风雨,它突如其来,席卷全国,我们就像是风雨中的一棵小树,努力地把根扎在土里,扎得深些、再深些!通过媒体,我见到了许多无名英雄,他们冲到了抗疫最前线,替我们挡住了病毒的无情入侵。他们有医生、有警察、有社区工作人员……他们坚守着自己的岗位,为了抗疫的胜利不分日夜地工作着。然而,最让我难忘的是我最亲爱的老师们也加入到核酸检测志愿者的队伍中,在酷暑之下为了大连抗疫而努力着。
八月份的大连,正值酷暑,空气中甚至连一丝风都没有。核酸检测必须要在空旷的场地进行,所以检测人员们只能在无遮挡的空地上工作。我的老师们已经连续工作几天了,每个人的眼睛里都透着疲倦,每个人身上的衣服都是湿透的,可是为了检测工作的顺利进行,他们没有抱怨,井然有序地工作着。
一场疫情,让我们看到了大爱。不管风雨多大,我们和全国人民一起守望相助,只要心中有爱,便无惧风雨,无惧病毒!
向无名英雄们致敬!