赏灯作文300字
“灯树千光照,花焰七枝开。”今天是元宵节,晚上吃过元宵后,妈妈带我来到龙川广场赏灯。
一到晚上,万盏灯大放光明,大的、小的、拎的、拉的……龙川广场仿佛是披金戴银的贵族,条条路口就像巨龙环绕着大地。
我走进了灯的海洋,各种光彩夺目的花灯映入眼帘:独具匠心的手工灯、披盔戴甲的机器人灯、栩栩如生的动物灯……置身于灯火辉煌的龙川广场里,宛如在宇宙星河中遨游一样。
接着往前走,我看到了更多的灯,古色古香的宫灯、五光十色的莲花灯、写有“鼠年大吉”字样的各种灯……让我目不暇接。
来到龙川广场的中心,哇,这里人山人海,人群像滔滔不绝的长江水一般涌向前方。那些灯更是千奇百怪:一朵朵“荷花”灯争奇斗艳;佩奇和乔治坐跷跷板灯,也不怕被他俩压坏了。我印象最深的是会吹泡泡的哆啦A梦和凯蒂猫造型的灯,只见它们开心地吹着泡泡,可爱极了!
今天我大饱眼福,不禁吟诵道:“千门开锁万灯明,正月中旬动地京。”