春节作文300字
春节的一个早上,我们去奶奶家吃饭。到了奶奶家,我们先贴上了许多的对联和福宇,我好奇地问奶奶:“福字为什么倒着贴?”奶奶告诉我说:“福到,福到,会给我们带来好运。”这时,“噼里啪啦”的鞭炮声,响个不停。(点评:透过文字能感受到作者的好奇心,可见这是个爱学习的孩子。)
到了吃中午饭的时候,我把爷爷奶奶叫到餐桌上,啊!今天的菜可真丰富啊!有红烧鱼排骨鸡肉牛肉还有土豆丝等等。满满的一桌菜,看上去特别美味。我举起杯说:“祝爷爷奶奶身体健康,天天开心,万事如意,福如东海!”爷爷说:“祝你学习进步!”
晚上,我们一家人坐在电视机前看春节联欢晚会,晚会上有歌曲、小品、杂技、魔术等等, 我们大家都看得非常开心。当新年的钟声敲响时,外面响起了鞭炮声,五颜六色的烟花在空中翩翩起舞。有的像仙女洒下的花瓣有的像断了线风筝在空中飘来飘去有的像天空中盛开的花朵等等。就在这时,爷爷奶奶送给我一份新年礼物礼物,我打开礼物一看,是一个我特别喜欢的布娃娃。我高兴地对爷爷奶奶说:“谢谢你们。”等我长大了要好好孝敬您们!
这个春节给我们带来了许多快乐。