春节作文300字
我盼星星,盼月亮,终于盼到了新年,想到了这里,我不由自主地笑了起来。
终于到了这一天,大家都欢聚一堂,坐在一起,一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,还有一锅热腾腾的火锅,这锅火锅为我们增添了不少节日的气氛,吃完团圆饭,我提议说要玩扑克牌,正好大人们正闲着无聊呢,我这个提议一出,大人们纷纷举手赞成。我们就搬了两个小桌子放在客厅,搬完桌椅后就开始玩了,结果我只赢几场而已,大部分都输给了老爸,他们各各都好厉害,我和姐姐哥哥们都输的好惨呀!
玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好。然后,大家就做在客厅里看《春节联欢晚会》,有的节目很好笑,让我们大家都捧腹大笑。看到一半,爷爷奶奶就过来发红包给我和弟弟;我们在拿红包时,也不忘给爷爷奶奶拜年。过了不久,爸爸也来发红包给我们。爸爸发完后,又过不久,姑姑,伯父,伯母也都来发红包。渐渐地,我的“荷包”开始膨胀起来,我和弟弟在一旁高兴地手舞足蹈。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。