美丽中国作文300字
一个偶然的机会,我读了《美丽中国》这本书,它带我领略了中国古老的传说和美丽的景色,告诉我要珍惜我们生活的家园。
生命,是大自然创造的奇迹。可是,生命是从哪儿来的呢?神话故事告诉我们,盘古开天辟地,创造出世间万物;女娲心灵手巧,用软泥捏出人类。生命在几亿年前就已经存在,可谁也无法知道第一个生命是什么。
我们的家园很美丽。比如江苏,山明水秀,构成了“以水为主、以山水组合见胜”的独特风景,非常秀美,素有 “鱼米之乡”之称。
虽然中国非常美丽,可是有人却不爱护它,不堪重负的地球在哭泣。人类乱砍乱伐,一棵棵大树倒下,一座座楼房站立,以前的花草树木变成了现在的水泥森林。人类非法捕猎,一只只珍稀动物倒在枪口下,一盘盘野味大餐摆上了餐桌,以前的动物乐园变成了现在的杀场。
人类只有一个地球,我们生活在地球上,就要保护地球。为了家园、为了我们自己、为了造福子孙后代,让我们携起手来,保护家园,建设美丽中国。