洗脚作文300字
眼看妈妈一天天衰老,三十出头,眼角却添了许多条皱纹。妈妈为我和全家一直操捞,快累出病来了,该怎么办呢?
这几天,妈妈给庄稼洒农药,累得生了病。放学回来,我喊了一声没人应,再喊一声,“唉。”妈妈的声音比我还轻。
推开门,只见妈妈躺在床,像是生病了,。我也没说什么,就去做作业了。把数学做完,语文只剩一篇日记:帮妈妈做一件事,观察妈妈的动作。
于是,我先烧了一壶水。接着我端到床前,“妈妈,洗脚。”“呦,女儿为我洗脚。”妈妈微笑着说,“女儿长大了。”
我把妈妈的脚放在水里,我看着妈妈那粗老的脚。妈妈为我们家不停地奔波、忙里忙外的情景再现在我的眼前。心想,妈妈真是不容易啊,脚底下生了这么多的老茧了,以后真该多为妈妈做些事。
第二天,妈妈的病好了许多,我也总算松了一口气。