比的作文300字
今天,我们在笔畅作文班玩了一个有趣的游戏,叫:吹气球比赛。
比赛规则是:先猛吸一口气,然后含住气球的嘴,把气吹到气球里,再吸气,再吹进,就这样直到气球的肚子变得胀鼓鼓为止。最后,看谁吹的气球最大。
游戏开始了,多老师一声令下,选手们一个个都吹得涨红了脸,简直就像一个个红脸关公。只见张思琪猛吸一口气,使劲吹起来,两个圆鼓鼓的腮帮子,仿佛塞了两个大草莓,她可机灵了,见自己的力气比不过人家,便打算出奇制胜。她眼睛骨碌一转,想到办法了!她用手把气球上拉拉,下拉拉,左拉拉,右拉拉,想把气球壁拉得薄一点,好吹一点,更不想让自己名落孙山。这一招可真管用,她竟然后来居上,居然超过了“一号种子”。我们观看的同学有的加油助威,有的议论谁能获胜……“停!”多老师一锤定音,张思琪获胜。张思琪乐呵呵的回到了座位上,我也暗暗为她高兴,因为她为女生争了光。
我们今天玩得不但高兴,而且还明白了道理:不论是吹气球,还是做事都要靠智慧取胜。