故乡的云作文300字
每当我想起故乡,便会想起故乡的云,那天穿着白衣裳的云,永远是我对故乡的回忆。
故乡的云是一位多才多艺的魔术师,一会儿变成一只威风凛凛的狮子,一会儿变成一只雪白温顺的绵羊,一会儿变成一条长满鱼鳞的巨龙,再会儿又变成一团黏黏的棉花糖,真是太神奇了!
这位神奇的魔术师生气时,会把自已变得乌黑乌黑的,这可不好,证明它要“流泪”了,“哗啦啦啦”整个城市都湿透了,但经过天妈妈的安慰后,它又会重新露出笑脸,天气也会变得晴朗起来。
云是一位高本领的画家,有时,给自已涂上鲜艳的红色,远远望去像火在燃烧,仔细一看还带着点太阳金黄的光芒,绚丽多彩,有时,给自已倒上浓浓的黑墨水,一瞬间,像天女散花似的雨点,乘着降落伞,飘飘摇摇地跳到地上,滋润了大地,带来一分清香,当画家心血来潮的时候,把云涂上粉色,象征梦想;把云涂上青色,象征开端;也会把云画成紫色,象征高贵。
故乡的云啊,无论在何时何地的想起你,总觉得你是一块故乡的胎记,风吹不散,雨洗不掉,岁月也改变不了。
故乡的云,飘在人们思乡的梦中。