儿时的作文300字
水,在我们家乡,某个也叫作江南水乡的地方,是最为常见的了。可能踏出家门就可以看见一条清澈的河流从眼前流过。而什么是水?那最纯净无暇的就是水。什么是水?那在人体里和血液并存的,我们人类必不可缺的就是水。什么是水?那世间最多又最少的就是水。儿时的我不稀罕那些红彤彤的,绿油油的,没有自然的颜色的饮品,只喜欢喝白开水,别人看来平淡而无味的白开水。但儿时的我却不知怎样地从白开水里品出了甜味。儿时的我也像其他孩子一样,酷爱玩水,每次下雨天一定会带着湿湿的头发、湿湿的衣服、以及湿湿的心情回家。母亲每次都不骂我,只温柔地把我的头发擦干,帮我换上干衣服。我也仗着这事,下次玩水的时候会更疯,更加得寸进尺。母亲每次都那样,不骂我,不打我,不责罚我,只是每每重复着帮我收拾残局的动作。然后我就会盯着水珠从我的头发上再到母亲的毛巾上,于是水就在我儿时有了丝独特的味道。