池塘边那座房子,曾是我们欢乐的天堂。如今,那儿却变成我们遗忘的角落。那欢笑声前一秒还在回荡,下一秒却变成充满厌恶的嫌弃,那位慈祥的老人,总是坐在椅子上给我们讲故事,可如今……
5岁那年,我和4岁的表妹手拉手,一起去那座房子中玩耍。“要不,我们去摘枇杷来吃?”望着那一颗又大又黄的枇杷,表妹眼中闪过一丝亮光。“好啊!”由于太矮了,我和表妹从曾外祖母那搬来一张椅子,从树上下来。我和表妹口袋装得满满的,手中也拿着几颗枇杷,吃得脸上脏脏的,像一只小花猫。
上学前班那会儿,我和表妹又去曾祖母那玩,那棵枇杷树却已经消失了,取而代之的是一间屋子。曾外祖母身体似乎没那么好了,她依然给我们讲故事,只是她是坐在床上讲的,也不抱着我们了。
随着年龄的增长,我们去曾外祖母那的次数越来越少了。上了五年级,我几乎就没有去过曾外祖母那了。今年,我在暑假的时间去看望曾外祖母。这位老人病了,才一段时间没去看望她,外祖母已经不认识我了,她满脸的皱纹,躺在床上起不来。不仅是这样,曾外祖母也明显瘦了许多,脸上的骨头显现出来,让人看得十分害怕。
池塘边的房子变得寂静,没有枇杷可以吃,也没慈祥的老人给我们讲故事……