红色小顶的书屋,就像童话中的城堡,让我充满了探究的渴望。每天进入那充满书香的书屋,总能留下不同的印象。
第一次走进书屋,看着丰富多样的书籍,就如同看见琳琅满目的商品一样。轻轻打开一本书,书中点点墨香,沁人心脾。于是,我们迫不及待地进入书海里遨游起来。《四大名著》《鲁滨孙漂流记》《开心的女孩》《格列佛游记》……不同的书让人有不同的感悟。《四大名著》,让我体悟到中华文化的博大精深。《鲁滨孙漂流记》,让我体悟到在遇到困难时,要用顽强的意志和充沛的生命力去战胜它。
再一次来到书屋,我看到每个人都在聚精会神地读着书,只听见“哗哗”的翻书声,再没有别的声响。每到周六周天,书屋的座位都被挤满了,不过,就算没地方坐,大家也可以站着读,这里没有那么多讲究和拘束。读书是没有时间限制的,于是我们完全沉浸在书海里,直到父母来叫我们回家吃饭,我们才依依不舍地放下书,跟父母回去。
农家书屋,为我们提供了阅读的空间,让我们增长了智慧。闻着那悠悠的书香,品读那点点墨趣,真是人生一大乐事啊。