放学作文300字
“由于老师有点事,要去杭州开会,今天早点解散。”我们的声乐老师大声宣布提前放学的消息,生怕我们听不见似的。我拎起书包,撒腿就跑。哈,平时都要四点下课,没想到今天三点就下课了,一个字,爽!
不知不觉中,我已走到乒乓室,找个位置,坐下写起作业。慢慢地,我仿佛看见校门口小摊上的饼干在向我招手。那感觉真像“口水流下三千尺”,可我摸摸口袋没有钱。没有了“动力”,我刚才的劲儿全跑没了,悲!看来早点放学并不见得好。
眼看着一个个同学被家长接走,我心急如焚,可也是万般无奈,老妈怎么还没来?是不是不知道今天提前放学的消息?我在书包里乱翻,想把校讯通拿出来,打电话让老妈早点接我,结果白忙一场,包里连个校讯通的影子都没有。
突然,我想到了一个好主意,到老师那打电话去。刚拨通老妈的手机,听筒里就传出老妈的声音:“康,妈妈已经出发了。”晕,现在才出发,气死我了……