天鹅作文300字
今年暑假我们去了德国的新天鹅堡,据说她是迪士尼乐园城堡的原型。
我们的导游说新天鹅堡在半山腰,我们从山下就能看到呢,果然,我们抬头向上看,一座巍峨壮丽的城堡呈现在我们的眼前。路上,妈妈问导游能不能坐马车上下山?导游说上山的时候不能坐,下山的时候可以坐。开始爬山了,可是我走到一半就累了,最后还是妈妈把我拉到了半山腰的新天鹅堡的门口,门口有几排椅子,导游说:“这儿的海拔有点高,大家来休息一下吧。这时妈妈说:“李心依,看看天,湛蓝湛蓝的,像被洗过了一样!”休息了五分钟,参观新鹅堡的时间到了,导游跟我们强调不能在里面拍照,不然要罚款300欧元呢!导游把票给我们,我们迫不及待地跑了进去,里面的工作人员告诉我们,新天鹅堡是路德维希二世在150年前建的,非常漂亮,迪斯尼就是按这座城堡的灵感设计了动画片白雪公主里的城堡,我们还看了国王的卧室、客厅、厨房、居然还有音乐厅,真是会享受,但里面一张照片都不给拍,参观结束,我们走出了城堡。
城堡外,漂亮的马车在门口等待我们,我们排着队上了马车,听着马儿们愉快的脚步声,我们开心地下山了,真是一场愉快的参观旅行啊!