校园的美丽作文300字
我们的校园位于蒲城县南环路西段,校园前面是一条大约五百米的小巷。
来到校门口,两边红色的石壁上嵌着四个黑色的大字“南街小学”。刚进校园映入你眼帘的是一座白色的雕像:一个男孩拿着一架飞机模型,身边的小女孩双手抱着一个足球,他们注视着同一个方向。这座雕像好像寓意着让我们放飞梦想,认真学习。它的周围是一个梯形的绿化带,里面栽着许多的冬青,郁郁葱葱的。左边是一个三角形的大花坛。花坛里挺立着一棵高大挺拔的雪松,就像校园里的哨兵。还有一棵绿色的石榴树,被修剪成足球的形状,远远望去像一个绿色的足球。地上的花儿更是有趣,风一吹,好多花瓣从空中飘落下来,好像天女散花一样美。再往里走,是一棵粗壮的樱花树,粉红的樱花像小姑娘害羞的脸蛋。微风吹过,花瓣纷纷落下,浓浓的花香铺满整个校园。继续向里走,有几棵小白杨,绿色的叶子,全身细细的,微风一吹,好像几个瘦小顽皮的孩子在嬉笑打闹。
走过花坛就来到了我们的教学楼前。每到上课时,你会听到同学们朗朗的读书声和老师悦耳动听的讲课声。下课时,这里到处都是孩子们的欢声笑语。
这就是我们的校园,我爱美丽的校园!