妈妈的背作文300字
童年像一本厚厚的书,记录着我生活的点点滴滴。在我的脑海里几乎什么都是模糊的,唯有妈妈的背影是清晰的,在我的印象里那么深那么深……
时光流失,我一点点的长大,妈妈却一点点老去,我很高兴我终于长大了,但每次看到妈妈一点点老去,又于心不忍。
记得有一次,我坐在教室里,外面倾盆大雨,地上好像发了洪水似的。我忘了带伞,看着别的同学都有父母接送我去,我却一个人还在那里坐着,这时,我看见了一个熟悉的身影,她向这边跑来,越来越近,越来越近……
我终于看清楚他的面孔-她就是我的妈妈。我不禁鼻子一酸,哭了起来,妈妈她今天有很多事要做,但她提前走了,就是为了接我。当我看到妈妈奔跑时,溅起来的泥全部在他那套漂亮的衣服上,心里顿时有了一种愧疚感。可能是雨太大了,所以妈妈才没有看见我哭,那一刻我在心里发誓:“长大后,要对妈妈好,不让她操心。”妈妈走在我前面,当我看到妈妈的背影时,哭的更厉害了。妈妈转过头来,问我:“怎么哭了?刚才不都好好的?””没事,不小心用伞戳到眼睛了。”我擦擦眼睛说……
妈妈的背影能使我们每个人百感交集,妈妈对我们付出的爱,是多么无私,多么伟大呀!