今天早上一起床,我就听见呼啸的北风携着雨点和雪子敲打着窗户,“噼噼啪啪”。
“哇!今天下雪啦!”我飞速穿好衣服,把脸凑近窗玻璃,想离雪更近一点,可雪子刚落到窗上就化成小水珠,小水珠们汇聚在一起,一边聊着天一边顺着玻璃流下去。路上的行人全副武装,把全身包裹地严严实实,活像—个个大粽子。北风爷爷也是一个大画家,它把金黄的落叶组合成一幅幅独特的风景画。
一进教室,只见同学们都在七嘴八舌、兴高采烈地谈论着今年的第一场雪。同学们都期盼着雪花的到来,可天空一直保持着下雪子的状态,大家纷纷猜测,今天这场雪是不是下不下来了。
课间的时候,大家期盼已久的雪花终于飘飘扬扬地落下来。同学们欢呼雀跃着冲出教室,有的站在走廊上,把手伸出栏杆,感受雪花,轻柔的雪花落在掌心,不等你看清模样,—眨眼功夫,就化成了水滴;有的直接奔向操场,此时,雪越下越大,纷纷扬扬,像一只只轻盈洁白的玉蝴蝶扇动薄翼,在空中翩翩起舞,轻飘飘地落在我的脸上,凉丝丝的,我想握住一只,它们却调皮地飞走了。
这场雪下的时间并不长,但也足以让我们开心很久了 !