簌簌……簌簌……下雪了,漫天飞舞的雪花似银白色的蝴蝶飘落在盼望已久的大地上,这是驻马店20xx年第一场雪,不光人们兴奋,就连风婆婆也来到这里光顾了雪中的美景!看着看着,我仿佛也变成了银蝶,在风婆婆的伴奏下翩翩起舞……
雪中的景色是迷人的!伴随着雪姑娘的降落,整个大地都变成了粉妆玉砌的世界。树上、房子上、街道上……全白了,瞧!似傲雪迎冬的梅花,又如清秀典雅的水仙……不远处的房子也盖上了一层厚厚的棉被,屋檐下的水晶冰柱就像仙女的裙边,街道上,雪花如同一个个银色的小精灵在天空中跳着优美的华尔兹……
校园里的雪趣是诱人的!校园里,雪花姑娘早已挥动着魔法棒打造了一座“冰雪乐园”。下课了,同学们高兴地手舞足蹈,他们在“冰雪乐园”里嬉戏着、玩闹着,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,一会儿滚雪球,玩得不亦乐乎,一会儿功夫,头发和眉毛全白了,大家你看看我,我看看你,笑了!爽朗的笑声传遍了整个校园。
警亭指挥站的故事是感人的!被大雪覆盖的马路上到处都有警察叔叔忙碌的身影,他们就像移动的雪人为驻马店的市民们指挥着交通,帮助老人们推车,牵着孩子的手过马路……奏响了一曲和谐的乐章——“雪中情”!