凤仙作文300字
前段时间,我们家种了一排的凤仙花。
我每天坚持给它们浇水,没过几星期,居然发芽了。我欣喜若狂,便开始更用心地培养它们。每天,我还每棵每棵地对着它们说话。它们不知听懂了多少,总之便开始“狂”长了。
有一天放学晚了,我有些累,没跟上和它们说话,便躺在床上睡觉去了。第二天一起来,我牙也不刷,脸也不洗,就跑去看凤仙花。可让我吃惊的是——凤仙花的小芽苗,居然矮了好几分。我惊慌失措,边哭着找到了爸爸:“爸爸……苗不长……长了。”爸爸听完,笑了笑:“那是小芽苗的神经发芽了,只要你一天不和它们说话,它们就不会长。”我听了这话,才不哭了。
于是,我便每天都跑去和它们说话,它们也越长越大。
一天,我闻到了一片香味,跑到了花的前面,它们开出了美丽的花,一朵朵娇艳欲滴。
有付出就有回报,你好,凤仙花!