凤仙作文300字
我家阳台上种着两盆凤仙花,那是妈妈种的花。
花的形状像一只头足尾翅都向上翘的生机盎然的凤凰,凤仙花因此得名。凤仙花的花苞刚开始的时候是绿色的,并不起眼,引人注意的是盛开时的花朵。那些花朵红的那么鲜艳,看着使人心花怒放。花朵都个个高昂起头,在枝头欢声笑语,没有一朵花不开心。一场雨下过,花儿们就开始频频点头,好看极了。
以前,我只知道这种花叫凤仙花,却不知道它的特别之处。现在,我注意到了,花和叶子不在同一个区域内。花长在枝干的顶端处,叶子长在下面。凤仙花的叶子有一些小锯齿,摸上去刺刺的,像一排排锋利的牙齿。
等凤仙花枯萎后,就会结出小小的果实。不要小看那些枯萎的花,它们在盛开的时候可是相当有魅力的呢!成熟的凤仙花果实像个微型的炸弹,如果轻轻一碰,果实马上“炸”开,种子就会弹出来。
凤仙花的花朵虽不富丽华贵,却也风姿清丽,落落大方。