批评作文300字
生活中处处有真情,真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心。批评也是一种爱,他在关心你只是你不知道,他在担心你,只是你不明白,他在批评你,只是你不理睬……
在那一次,上数学课,老师进门脸上没有表情,来到讲台上,生气地说:“作业本又有谁没交,站起来……”我被吓了一大跳,不久,果然有几个,虽然不是很多,但这也已经让数学老师够气的了,老师走到每一个人的面前,拿着长尺重重地打下去,“啪!啪!啪!”这声音真大。
接着,数学老师又说:“我说你们,连一点作业都完成不了,我布置的作业很多吗?一张试卷,你好懒呢!谢志康,下次你们要是不写好,马马虎虎的,我撕了,我也不给你们做啊!”
我在心里暗暗地想:其实数学老师批评得再多,他们也听不进去的,左边耳朵听,右边耳朵出,有什么用呢!再说了,老师批评是为了我们大家好,老师批评也是一种爱,只有认真,才能感受的到,无论是语文,是英语,还是数学,批评是一种真情,是老师教你,是老师引导你,父母的批评,老师的批评,都是无私,伟大的。
批评,就能感受到爱,理解老师的批评,批评是一种爱、甜蜜的爱。