大海作文300字
今天,老师给我们带来一种奇怪的药材——胖大海。
胖大海呈椭圆形,干瘪的身子,皱巴巴的,像饱经沧桑老人的脸。它只有拇指般大小,像子弹,像核桃,像巧克力糖。它浑身上下黑不溜秋的,一点都不好看。听老师说它会变身,我又充满了期待。
我把胖大海放在事先准备好的透明塑料杯中,老师将热气腾腾的开水倒进杯中,刚遇到开水时,胖大海就活蹦乱跳地上串下跳,过了一会儿,冒出气泡,紧接着它的皮裂开,肉钻出来像被束缚的孩子伸出他的手和脚,皮的皱纹慢慢消失了!又过了几分钟,它的皮被蓬松的果肉撑得四分五裂,身子也变得胖胖的,体积剧增,是原来的十几倍。撑开的样子后的胖大海像菠萝,像棉花糖。尝了一口软软的,滑滑的,像淡而无味的果冻。水渐渐由无色变褐色,闻一闻像中药的味道。
俗话说人不可貌相,胖大海也一样虽然它长得丑,但它却有清肺润嗓的功效!