做月饼作文300字
这个星期六,我在华天超市清风楼学做月饼,我心里别提多高兴了,我盼望着周六早日到来。
周六上午我和爸爸来到了华天超市清风楼门口,已经有好多小朋友和家长都到了,我的心里非常激动,我就要自己动手做月饼了,每个人可以做4个月饼呢!华天超市的阿姨给我示范了第一步做月饼的过程,然后大家一起做第一步,我先用面揉成圆形,再用手把面压扁,放在手里捏成碗形,把事先准备好的哈密瓜馅包进去团成圆球,然后放到做月饼专用的模具里,一个月饼就做好了。
当所有小朋友把月饼做完时,超市的阿姨把月饼放到烤箱里,大约要四十分钟,我觉得这四十分钟真漫长,真想马上吃到自己做的月饼,月饼烤好了,那个阿姨把月饼分给我们。回到家后,我把做好的月饼分给爸爸、妈妈和妹妹一起吃,妹妹非常开心,说:“我最喜欢哈密瓜味的月饼了。”
我非常喜欢这次活动,以后还要积极参加这样的活动!