趣事作文300字
我童年的趣事如同沙滩上的贝壳,遍地都是。今天我就来说一说最近的一件趣事吧。
在20xx年春节期间,我回到南通乡下的奶奶家。奶奶家养着许多动物,有鸡、猫、猪、羊、鸭。
有一天,我一手拿着一把谷粒,一手拿着一把毛刷,走进鸡院里。这时候鸡已经饥肠辘辘了。看到我走过去,都“咯咯”地团聚过来,把我团团围在中间,向我讨食吃。我蹲下身子,把谷粒撒在我周围。
那些母鸡一看见谷粒便低下头来啄谷粒吃。当它们吃谷粒时,我拿着毛刷轻轻地帮它们整理鸡毛。这些母鸡舒服地吃会儿谷粒便便抬头对我“咯咯”叫两声,好像在说:“谢谢你,小主人,我们真舒服!”
有一只小母鸡竟然舒服地“扑通扑通”地生下两颗蛋来了!我笑得嘴都笑歪了。
奶奶站在旁边,总是笑眯眯地看着我,说:“看我家的母鸡都有礼貌,小主人回来了,欢喜的不得了,尽量下两颗蛋,哈哈,是不是平时憋着,特地等小主人回来,表现一番“哈哈....
春节,回农村真有趣........