小鸭作文300字
这鸭子,是我妈妈买给我的。我抱着这黄的“小鸟”回家,放在家里。它伸长了头颈,左顾右盼,我一看这姿态想道“嗯,它对我们家不熟悉”。
鸭子的高傲,更表现在它的吃饭、步态和玩脚中。
鸭子的玩脚,因为我妈妈没有买两只鸭子,所以,它现在非常无聊,它没有什么可玩的。只能用自己的嘴巴啄我的脚、用毛茸茸的毛来蹭我的脚。
鸭的步态,更是急速了。大体上与鹅相似,但是鹅的步调傲慢,有局促不安之相。
鸭的吃饭,常常使我高兴。我的鸭是冷粉的。一日二餐。它需要二样东西下饭:水和米粉,大约米粉和水也有各种可口的滋味。
它的吃饭让我大开眼界,因为它必须有一个人在侍侯,像饭馆里的掌管一样。它吃饭是啄一口咬啊咬啊,咬不掉的就吐在地上,满地都是。因为我妈妈买一些米粉给它,可它不吃。我和妈妈想来想去,我想:它爱喝水,我就倒点水在里面看它吃不吃!于是,我就倒了一点水在里面。便叫道:“小黄豆,快来吃饭!”小黄豆一摇一摆地走过来,看到是水加米粉,它就趴下来吃呀吃呀!
这就是我们家的小鸭!既可爱又淘气,既淘气又高傲!我家有一只淘气包——小黄豆!