吵架作文300字
我们班里的同学非常的团结,经常获得学校的先进班集体,这一直是我们骄傲的事情,但是今天我刚来到班里,就看到班里围了一大圈子同学,我三步并作两步,原来是我的同桌与学习委员吵架了。
作为班里的班长,我赶快上山制止了,并且问了问原因,原来我的同桌的作业忘家了,但是学习委员非得说他没有写作业,还一直让他拿出凭证,这时我的同桌才非常恼怒,与学习委员吵了起来。
弄清了事情的原因,那就好解决问题了,首先我问同桌昨天的作业都有什么,作业都写的是什么,我的同桌都回答了上来,很明显作业的确写了,而不是学习委员口中没有写作业,学习委员听了也很不好意思,并且给我同桌道了歉,这时我也批评了我的同桌,作业写了就要拿到学校,要不然怎么让别人相信,同桌听了也点了点头,并且约定中午一定把作业带回来。
事情就这样解决了,有时候往往会因为一些小事而吵得不可开交,但是弄清了原因,那就很好解决,并一定要吵架,因为心平气和才是重要的。