妈妈告诉我,生活中有许多快乐,要让我们自己去寻找。
有一次我非常快乐,我的这个快乐来自于勤劳。
那天我们班要大扫除,老师给我分了两个任务。第一,拖班级的地面,第二,倒全班的垃圾。等老师分完了,我们就立刻开始干了起来。老师分我了一把拖把,我马上去洗了洗,等值日的其他同学扫完了地,就立马开始拖了起来。我先拖了一圈,然后去把拖把洗洗干净,又拖了两圈,干了半个小时,把地面拖的干干净净的,看着我勤劳的成果,虽然满头大汗,但是我很开心。
最后,剩下倒垃圾了,虽然我已经筋疲力尽了,但是老师告诉我:“勤劳是快乐的一种,只有勤劳,快乐才会长久。”我听完瞬间充满了力量,心想我要让我的快乐长长久久。于是,我飞快的提起两桶垃圾,快速的跑去倒掉,这样,我三次就倒完了。
这就是我获得快乐的力量。