老屋的作文300字
在车水马龙的团黄路与涵晖路的交汇处,有一幢白墙红瓦、年代久远的老平房,与周围漂亮的洋房、雄伟的高楼大厦、繁华的街道相比它是那么的古朴、幽静、与众不同。
一人多高的院墙将房子与热闹的街道隔开,推开一扇锈迹斑斑的大铁门,走上几级台阶,就像来到了世外桃源,只见干净的水泥走道边,有一排长长的老平方,东头有几棵秀气挺拔的竹子。夏天,灰白的老墙上密密麻麻的长满了爬山虎,它们来到屋檐下、墙面上、窗台边,仿佛给老屋披上了一件绿色的长袍;冬天,它们的叶子都掉了,只有那光秃秃的枝干步满了老墙,想是老人满脸的皱纹。
最与众不同的还数平方后面那鸟语花香、充满生机的四合院。院子中间有一个池子,夏天,小鱼成群结队的在碧绿的荷叶间嬉戏和欢闹;春天,东边的橘园里开满了朵朵白花一阵阵微风吹来,满园都飘着一股淡淡的,花香;秋天,窗前的桂花树绽开了一朵朵灿烂的笑脸;冬天,有我和家人堆雪人,打雪仗的美好回忆。
在我的记忆中老屋留给我许多美好的回忆,伴随我成长,直到现在。