扫地的作文300字
今天,一早醒来,我就发现家里地板有点不对劲。原来,昨晚刮了一夜大风,有很多灰尘静静地躺在地板上,显得很不干净。我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,就让我去扫一扫吧!”“那你可要扫得仔细点喔!”“知道了妈妈。”我迫不及待地说。
心动不如行动,我马上拿来扫把和簸箕,用心地扫起来。扫着扫着,我觉得有点别扭,我连忙跑去找妈妈来看看,妈妈一看,地板“红”一块,“白”一块,活像一张大花脸,不禁哈哈大笑起来。然后,妈妈语重心长地对我说:“你把扫把弄斜了,不别扭才怪。”说着,她接过扫把,给我做了一下示范,这下我终于看懂了。其实,扫地先要把扫把扶正,双手扶好,最后才能开始扫。就这样,我一次两次地反复着这些动作,最后,那些灰尘终于不见了,家里的地板变得又整洁又明亮。
扫地的经历让我懂得了一个道理:做每件事都不是一次两次就能成功,而是要不断地重复才能成功。