游金山作文300字
10月17日,阳光明媚。我们小记者在老师的带领下来到了金山公园采风,同学们个个兴高采烈,一路上欢声笑语。
一进金山公园大门,我们就快步来到十二生肖草地广场,我们有的在草地上嬉戏玩耍,有的在拍十二生肖的照片,有的在休息喝水·····不一会儿老师就带领我们去了白龙洞。
我们听导游讲解了白龙洞的传说,欣赏了“水漫金山”的大浮雕,知道了白龙洞与“水漫金山”的密切关系。有许多同学进去参观,我也不由自主地进去了,我看见有一条石道,有数丈深,里面很黒,我只好拿手机灯照一照,越往里越小,听说,这条小道一直通往杭州西湖呢。
接下来,终于走到我最期盼的文宗阁了!
来到文宗阁,我眼前的并不是想象中喜庆的红色,而是沉默的深绿。“历尽天华成此景,风景名胜闻书香”。文宗阁之所以闻名中外,主要是阁中藏有中国历史上卷数最大的一部丛书《四库全书》和康熙的《古今图书集成》。其中《四库全书》一共有七部。导游姐姐说:“1779年,是乾隆皇帝亲笔写题了 ”文宗阁“和”江山水秀“。我听了津津有味,直到方云飞拍我了一下,我才从思绪中回过神来。
时间如流水,我们对美丽的金山挥挥手,依依惜别地返回了学校。